자나 깨나 열심 조심 꺼진 열심 다시 보자

280,827
   현재접속자 : 3 (회원 0)
교회메인 > 설교   

사도행전 강해 (53) 그리스도의 신부인 교회여 기고만장(氣高萬丈) 으로 불고염치(不顧廉恥) 를 알아가게 되는 인생 (사도행전 7:21-24) - 06/16/2010
   http://www.woorichurch.us/sermon/acts/act_53_061610.mp3 [186]

(사도행전 7:21-24 한글개역)
21 버리운 후에 바로의 딸이 가져다가 자기 아들로 기르매
22 모세가 애굽 사람의 학술을 다 배워 그 말과 행사가 능하더라
23 나이 사십이 되매 그 형제 이스라엘 자손을 돌아볼 생각이 나더니
24 한 사람의 원통한 일 당함을 보고 보호하여 압제 받는 자를 위하여 원수를 갚아
     애굽 사람을 쳐 죽이니라

(히브히서 11:23-26 한글개역)
믿음으로 모세가 났을 때에
     그 부모가 아름다운 아이임을 보고 석달 동안 숨겨 임금의 명령을 무서워 아니하였으며
24 믿음으로 모세는 장성하여 바로의 공주의 아들이라 칭함을 거절하고
25 도리어 하나님의 백성과 함께 고난 받기를 잠시 죄악의 낙을 누리는 것보다 더 좋아하고
26 그리스도를 위하여 받는 능욕을 애굽의 모든 보화보다 더 큰 재물로 여겼으니
     이는 상주심을 바라봄이라

Total 69
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
69 사도행전 강해 (69) 그리스도의 신부인 교회여 하나님의 집에서 먼저 심판을 시작하느니라 (사도행전… 섬기미   2014-03-08 1678
68 사도행전 강해 (68) 그리스도의 신부인 교회여 너희가 단 한 번이라도 하나님을 예배한 적이 있느냐 … 섬기미   2014-03-08 1039
67 사도행전 강해 (67) 그리스도의 신부인 교회여 거친 음식을 거부하는 젖먹이 어린아이를 어떡하리요 … 섬기미   2014-03-03 656
66 사도행전 강해 (66) 그리스도의 신부인 교회여 거룩한 곳에 '나' 라는 흉측한 우상이 서 … (1) 섬기미   2014-03-02 657
65 사도행전 강해 (65) 그리스도의 신부인 교회여 다른 길은 없다 오직 그리스도 예수 (사도행전 7:37) … 섬기미   2014-02-27 625
64 사도행전 강해 (64) 그리스도의 신부인 교회여 자기에게 반해 자기를 드러내고 싶어 미친 암컷 모기 … 섬기미   2014-02-25 615
63 사도행전 강해 (63) 그리스도의 신부인 교회여 백 년도 못 사는 인생아 두 손을 펴라 (사도행전 7:37… 섬기미   2014-02-23 623
62 사도행전 강해 (62) 그리스도의 신부인 교회여 살아있는 하나님의 그 말씀을 경홀히 여기는 그 자리… 섬기미   2014-02-23 635
61 사도행전 강해 (61) 그리스도의 신부인 교회여 살아있는 하나님의 그 말씀 (사도행전 7:38) - 07/20/… 섬기미   2014-02-22 639
60 사도행전 강해 (60) 그리스도의 신부인 교회여 그 말씀 안으로 들어가 마음으로 간직되어진 그 세상 … 섬기미   2014-02-21 595
59 사도행전 강해 (59) 그리스도의 신부인 교회여 하나님의 말씀으로 새롭게 창조되는 출산의 고통, 성… 섬기미   2014-02-19 644
58 사도행전 강해 (58) 그리스도의 신부인 교회여 자기 상품 가치를 높이고 싶은 거인을 죽여라 (사도행… 섬기미   2014-02-17 583
57 사도행전 강해 (57) 그리스도의 신부인 교회여 이 세상의 죄가 완성될 때까지 그리스도 안에 깊이 잠… 섬기미   2014-02-16 579
56 사도행전 강해 (56) 그리스도의 신부인 교회여 그리스도 그 신랑만을 즐거워 하고 영화롭게 하는 아… 섬기미   2014-02-10 657
55 사도행전 강해 (55) 그리스도의 신부인 교회여 존재가 아닌 없음에게 하나님의 입김이 불어져 마지막… 섬기미   2014-02-09 615
54 사도행전 강해 (54) 그리스도의 신부인 교회여 하늘 본향을 바라보게 이끄시는 처음 그 사랑 (사도행… 섬기미   2014-02-08 644
53 사도행전 강해 (53) 그리스도의 신부인 교회여 기고만장(氣高萬丈) 으로 불고염치(不顧廉恥) 를 알아… 섬기미   2014-02-07 597
52 사도행전 강해 (52) 그리스도의 신부인 교회여 하나님의 긍휼로 덮으신 놀라운 그 은혜 (사도행전 7:… 섬기미   2014-02-06 639
51 사도행전 강해 (51) 그리스도의 신부인 교회여 역사 속에 나타난 하나님의 지혜 (사도행전 7:17-22) … 섬기미   2014-02-05 623
50 사도행전 강해 (50) 그리스도의 신부인 교회여 하나님의 정하신 때가 이르러 하늘의 별처럼 충만하리… 섬기미   2014-02-04 612
 1  2  3  4  
God, the Father
God, the Son
God, the Holy Spirit
Praise the Lord!

바로가기 (Links)    |  Smyrna Books  |